首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁更该关注“天价年夜饭”

2011年01月24日 15:12 来源: 华西都市报 【字体:

  春节将近,中国各地年夜饭预订火热非凡,不少高星级酒店纷纷挂出年夜饭“客满”的招牌。记者23日从苏州采访了解到,该市近日惊现38万多元天价年夜饭,这也是目前国内价格最高的年夜饭之一。(1月23日新华网)

  如果用的是自己合法赚来的钱,哪怕顿顿都吃“天价年夜饭”也无不可。问题在于,假如用的不是合法赚来的钱呢?如果有人在用不义之财去“潇洒”、“炫富”,我们是否可以假装视而不见呢?

  经验告诉我们,在那些更为成熟的法治社会,少数敢于出来“炫富”的人,首先就得经受住聚光灯下的各种质疑,先确保自身财富来源合法。反观国内,一批又一批“问题富豪”倒掉之前,也曾频频高调“炫富”,但受过足够的关注和质疑吗?

  所以,“天价年夜饭”不是错,“炫富”也不为过,但是,都必须以“财富来源合法”为前提。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册