首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上证综指与我的股市人生

2011年01月25日 07:22 来源: 东方早报 【字体:

  一只上证综指,影响和改变了无数人的生活。在很多人的眼中,上证综指不仅是中国经济的“晴雨表”,而且还是上海市场的一张“名片”。

  不经意间,上证综指与我已经整整相伴了18年。从1993年大学毕业后不久就参与东广金融台的筹建,到如今在第一财经电视做节目主持人和制片人,上证综指始终与我“不离不弃”。可以说,我有两段人生,一段在尘世间,一段在指数中。

  回首往事,上证综指还是一本智慧的大书。这些年在证券市场的起起伏伏,不过是其震荡上行主基调中的一个个篇章而已;思维、信仰、理念、幻想、纪律、贪婪等一切有关人性的长处与弱点,以及有关投资人的成长与经历,其中都有鲜明的“记录”。

  记得早年在证券营业大厅采访时,总能发现一小撮股民围在几个人周围,那几个人可能就是这群人的“小灵通”。而那时,我们与投资人之间的互动交流非常频繁而紧密,上证综指成了大家情感寄托和交流的纽带。

  尽管目前市场上已有了多种成分股指数和各类风格指数,但能够成为市场标杆的,只能是上证综指。明天股市将如何运行?大盘将开在什么点位?人们关注最多的是上证综指;下班后,电梯里、地铁上,投资人谈论最多的,也还是上证综指。

  上证综指永远有讲不完的故事。特别是在它走过第20年年头之际,又迎来一个新的身份:上证综指ETF及富国上证综指ETF联接基金。这只饱含了证券市场20年精华,不断走向未来的指数,终于有了自己的ETF产品。

  未来随着新兴战略产业的发展,城市化进程的加快,上证综指的成分股也将不断纳新、与时俱进。当技术的发展使得个股研究超出越来越多投资人能力的时候,当市场出现企稳转折的时候,细心的投资者都会致力于寻找一款方便、简洁、便捷的投资产品,希望富国旗下的上证综指ETF及其联接基金能够成为其中的“旗舰”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上证综指股市人生ETF不离不弃记录的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册