首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官员“买不起房”是个伪命题?

2011年01月25日 09:57 来源: 荆楚网 【字体:

  日前,在广州省人大会议汕尾代表团的讨论会上,省人大代表袁古洁向在场的广东省委书记汪洋慷概谏言。袁古洁说,“我也想买房,但华南师范大学旁边刚刚开盘的一个房子地价是2.5万一平方米。在这样的一种情况下,读书读了10年,教授职称也拿了10年,但我买不起一个商品房。”袁古洁代表曾任华南师范大学法学院院长,现任广东省人大常委会委员,广东省人大常委会法制工作委员会副主任。(《广州日报》1月24日)

  近来,官员们高喊“买不起房”似乎已经成了一种时尚。就在不久前,广州市长万庆良表示,他工作了20多年,还没买房,现在住的是市政府的宿舍,在珠江帝景130多平方米,每月交租600元;广东省政府发展研究中心副主任李惠武也曾说过,自己“是副厅级干部,每月工资8000多元,两个月工资也买不起一平方米的房子”;原江苏南京代市长季建业也曾经诉苦,自己“ 10年工资买不起房”;全国人大财经委副主任贺铿在接受央视《面对面》栏目采访时说,像他这样的干部级别,都不能为自己买一套像样的住房。

  在老百姓望“房”兴叹的时候,我们的一些官员们也开始高喊“买不起房”。自然,我们不能说这些官员都是在作秀,但我们要追问:他们是真的买不起房,还是没有必要买房呢?他们为官一任,又为改变虚高的房价、为廉租房建设,做了哪些实实在在的工作呢?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册