首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

笑看美股创新高

2011年01月26日 15:10 来源: 金融投资报 【字体:

  节前A股,怎一个尴尬了得。

  一方面,被认为是百病缠身,甚至可能是万劫不复的金融危机中心——美国的股市,道琼斯指数已经逼近12000点关口,创出两年多来新高,全面走出金融危机的阴霾;另一方面,GDP连年高速增长,经济总量已经取代日本成为世界第二大经济体的中国的A股,却一直徘徊在低水平的泥潭中挣扎,6124点已经是遥不可及的神话,而且下一步的趋势是向2600甚至更低进军。比较之下的现状,是一个多么讽刺的反差!

  为什么经济增长停滞或者缓慢的美国资本市场如此蒸蒸日上?为什么经济高速增长的中国却伴随着A股跌跌不休?A股为何只成为融资市场而无法成为投资市场?太多的疑问,难有答案。如果是大家公认的高估值在作怪,那么如何解释A股银行股平均不到10倍市盈率仍被抛弃?如何解释不少公布高增长业绩的小盘成长股依旧跌停?甚至高送转都无法扭转这种局面。一度被寄予厚望的新兴产业,更是被空头打击得摧枯拉朽,部分强势股短期跌幅高达50%以上!没法解释的事情很多,整个投资情绪已经太过悲观失望,难免做出极端的操作。

  现在,我们是不是该反思,为什么A股现在既不跟中国宏观经济同步,也不跟随全球主流资本市场同步?去年全球的IPO融资冠军市场,在新一年到来之后开始为无休止的抽血还债,这应该就是A股最近熊冠全球的真正原因。很有意思的是,现在我们只强调股市要为经济服务,只强调奉献,不强调回报,甚至是竭泽而渔疯狂IPO,而即使按市场化三高标准发行的新股一上市就破发,却仍依旧不改发行节奏。一级市场放行百倍市盈率的新股,却对二级市场平均70倍市盈率的创业板口诛笔伐。在上述种种本末倒置的情况下,投资者当然只能用脚投票倒逼着纠错,这就是现实。只是这成本,太高!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股破发美股强势股创新高的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册