首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲁政委:“国八条”不会是最后一根稻草

2011年01月28日 08:37 来源: 东方早报 【字体:

  房地产调控政策再度在开年便迅疾出台——2011年1月26日,“国八条”在2011年第五次国务院会议上推出。这与2010年1月10日国务院办公厅发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》的时间相若。

  与2010年全年已经出台的房地产调控政策相比,“国八条”有以下“新意”:

  第一,细化地方政府问责。虽然去年也强调了地方政府责任,但“约谈问责”是在目标不甚清晰的情况下提出的,而此次则明确要求“合理确定本地区年度新建住房价格控制目标,并于一季度向社会公布”。

  虽然这仍让人担心是否会上有政策下有对策、房价到底如何才算“合理”,但毕竟算是一项“新政”。

  第二,二套房首付比例从50%提高至60%。

  第三,限购令覆盖范围大幅扩大。2010年的限购令,仅限于“部分房价上涨过快的城市”,实际主要是在京、沪、杭、广、深等城市执行,而本次则明确将“直辖市、计划单列市、省会城市”全部纳入其中,其他不属于该范围的城市,只要“房价过高、上涨过快”,也被要求纳入限购令。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册