首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

横盘缩量莫恐慌

2011年01月28日 15:41 来源: 理财一周报 【字体:

  近期市场成交量大幅萎缩,但从2010年的三次重要地量后的走势看,在补缺后缩量盘整一段时间后,会有一波反弹。

  (1)2010年2月8日至12日,极度缩量开始年报结构性行情。上证指数自3268点刚刚跌到2920点区域后,开始连续缩量5天——大盘指数在2月8日和9日,先缩量到680亿元在2920点附近盘整了两天,然后缩量到620亿元左右上攻了三天,此后震荡上行了40个交易日,到4月15日的3181点。当然,这期间,中盘低估值品种和年报高送转概念股,成为反弹的主力。——40来个交易日,近两个日历月,指数仅仅反弹了9%,选股与获利难度足够大啊。

  (2)2010年6月24日至6月28日,盘整尾段极度缩量后,一日恐慌性放量大跌+两个半日的微幅缩量中小跌,最终砸出一个中期坑底。上证指数在2500点之上苦苦支撑了24个交易日后,开始极度缩量到500亿-600亿元之间,6月29日后开始向2320点位置砸坑,从此迎来了2320-3186点为期4个月的类中级反弹。

  (3)2010年9月21日,单日缩量到635亿元,极度缩量迎国庆后大盘股闪电式脉冲行情。大盘指数在2650点区域震荡了两个日历月后,突然下砸到2580点左右,9月21日上证指数在2600点一线极度缩量,从此迎来了国庆节后连续7个交易日的火箭式飙升。

  极度缩量,是好事或坏事,只有历史事实,才最有说服力。

  底部有一个反复构造的过程。俗话说“天价三天低价百日”就是这个道理,一般底有几种形态,W底及圆弧底是较为常见的底部,绝不要去抢V形,因为V形底经常就是一个左肩,一买入就会有被套住的可能性。通常见到最低点前后,都有相应的低点出现,底部是一个区域,不是一个点位。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册