首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上压供货下欺客 “超市霸权”凭什么?

2011年01月29日 14:41 来源: 北京晨报 【字体:

  “不是说家乐福标价问题被国家发展改革委点名了吗,怎么巧克力结算出来的价格还是比标签贵了1.8元?”在上海家乐福南翔店,大学生叶飞疑惑又无奈。

  记者采访发现,尽管涉嫌价格欺诈的家乐福已道歉并开始清理问题价格标签,但在上海部分门店,“阴阳价格”的现象依然存在。而在“店大欺客”的同时,家乐福等卖场利用渠道优势“压榨”供货商的案例也层出不穷,“超市霸权”为何屡禁难改?

  店大欺客 “阴阳价格”仍未绝迹

  国家发展改革委26日宣布,家乐福、沃尔玛等超市在部分城市的连锁店存在虚构原价、低价招徕高价结算、不履行价格承诺、误导性价格标示等欺诈行为,其中包括家乐福在上海的3家门店。当日晚间,位于上海的家乐福中国区总部称将执行“5倍退差”政策,即商品收银价格如高于商品的标示价格,超市将给予顾客差价5倍的赔偿。

  但记者在上海采访发现,尽管超市已开始清理价格标签,但“阴阳价格”仍未绝迹。在被国家发展改革委“点名”的上海家乐福南翔店,工作人员正忙着一批批更换商品价格标签。记者在超市的查价机上核查后发现,被国家发展改革委“点名”的商品,实际结算价已经被调整到和标签一致。

  但消费者叶飞发现,一盒标价8.5元的好时摩卡口味特浓黑巧克力,结账时扫出来却是10.3元。经与工作人员交涉,家乐福从最初的拒绝到提出用一瓶饮料补偿损失,最终同意按家乐福的新规退给叶飞“5倍差价”。“这不是几块钱的问题,就是觉得不能老被忽悠。”叶飞说。

  一位姓董的消费者则告诉记者,两个月前他在家乐福张江店买“有机娃娃菜”,看到包装上贴的标签价格为3块多,但结算的时候却变成13块多。“他们的解释是标签上把前面的1漏打了,实在是太离谱了。”

  记者在各大超市随机采访了多位消费者,他们都表示几乎没有对比购物小票、核查价格的习惯。“我是从来不看购物小票的,前两天看新闻里说有‘乱标价’,才注意一下。”消费者张文昌说。

  华东政法大学经济法学院院长吴弘认为,家乐福、沃尔玛等超市的行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》中对“明码标价”的规定,以及《中华人民共和国消费者权益保护法》中对消费者“知情权”“公平交易”的规定。“如果是主观上故意的行为,可以认定为欺诈。”

  供货商头悬“进场费”利剑

  不仅是店大欺客,凭借“渠道为王”的强势地位,家乐福、沃尔玛等大超市、大卖场同样也可以“店大欺商”。此前爆出的康师傅、福临门、洽洽食品等著名厂家与家乐福的恩怨,正是这一矛盾的集中爆发。

  家乐福的一位供货商告诉记者,按照惯例,家用百货类产品要在家乐福上架,上海一家门店入场费就在6000元到7000元,那20家门店就要近15万元;然后每个单品每家店一年要6000元左右的条码费,这些还只是台面上的。大供应商谈判能力相对强一点,小企业、小产品要支付的成本可能更高。比如像月饼这样的季节性食品,热销高峰也就15天左右,但一个花车的费用就要5到6万元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册