首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特投资富国银行的启示

2011年01月31日 02:21 来源: 中国证券报 【字体:

  富国银行是巴菲特最经典的投资案例之一。1990年富国银行遭受房地产泡沫破灭危机,股价出现大幅下跌,在市场一片看空声中巴菲特却逆势大举介入,1992年-1993年富国银行因计提坏账业绩差点陷入亏损,巴菲特不为所动继续增持。此后的事实证明巴菲特的判断多么具有前瞻性:2004年巴菲特持有的富国银行市值35.08亿美元,而其投资成本仅为4.63亿美元,十余年投资收益率高达658%!

  巴菲特投资富国银行的案例对我们有双重意义的启示,一是巴菲特为什么在那么多银行中选择了富国银行,他所看中的富国银行有哪些不同寻常的特质?二是对目前中国的银行股投资来说有什么借鉴意义?

  首先让我们来看看巴菲特眼中的富国银行:

  一是有非常出色的管理层。巴菲特在1990年致股东的信中说道:我们在富国银行找到银行界最好的经理人Carl Reichardt与Paul Hazen,这两个人加起来的力量都大于个别单打独斗,其次他们对于有才能的人从不吝啬,但也同时厌恶冗员过多,第三尽管公司获利再好,他们控制成本的努力不曾减小。

  二是富国银行拥有行业中更好的盈利模式、客户基础和成本优势。据报道,富国银行的存款份额在美国17个州都名列前茅,是美国唯一一家被穆迪评级机构评为AAA级别的银行。

<<上一页123456789104647下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册