首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一线城市楼价保守估计下跌30% 楼价跌幅由国际粮价决定

2011年01月31日 02:32 来源: 第一财经日报 【字体:

  这一次,是楼市“火锅”的“锅盖”被盖起来了。

  上一周,2010年初以来的第三轮房地产调控雷霆出击,组合拳迅猛,让楼价强行反攻,没能得意几天的房地产商和投机者措手不及。

  提高购房成本、限购、房产税,此三管齐下,如果执行到位,实际已经通过行政限制和利率税收价格基本封杀了楼市的投资(投机)需求。即楼市价格继续上涨的“锅盖”被盖紧了。与此同时,“进一步落实地方政府”和“加大保障性安居工程建设力度”,则试图通过增加廉租房的供给,对楼市“火锅”进行釜底抽薪。

  这一套组合拳出手后,相信盖“锅盖”将直接见效。楼市成交量将大降,随着CPI可能继续上涨推动进一步加息,房产持有成本将不断增大,那些拥有多套投资房的人将承受不住压力,要抛售减压,一旦出现恐慌性抛售,保守估计,房价也要出现30%左右的回调。

  新“国八条”和房产税的本意是抑制房地产投机,如果调控出现成效,持有成本锐增,而房价较大幅度回调,那么过去10年,中国大都市涌现的不少亿万、千万的“房产富翁”将会被打回原形。

  诚然,对于地方政府加大保障性安居工程建设力度,笔者却不乐观,因为一旦出现楼价下跌,地方政府土地财政将锐减,在地方政府开支不断膨胀的情况下,指望他们拿出更多的钱来进行住房保障,这显然是不切实际的。除了极少数执政能力强的城市之外,预计2011年所谓加大保障房力度仍是纸上谈兵。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册