首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市:纸老虎与小白兔

2011年01月31日 06:10 来源: 上海证券报 【字体:

  虎年就要过去了,接下来是兔年。

  沪深股市在虎年的表现,大家看在眼里。以沪综指为例,排名全球倒数第三,实在不怎么样。所以有人戏称,虎年沪深股市,除了中小板、创业板被热炒之外,真是个“纸老虎”, 既不中看,也不中用。

  那么,兔年情况又怎样呢?是小白兔?还是“狡兔三窟”,会有特别表现?

  虽然春节长假将临,投资人要休息一段时间,但是大家对兔年的市场,还是有所期待的。希望股市能把社会公众投资人的利益放在合适位置,放在对市场长远发展更有利的跑道上来,给投资者以真实可靠的回报。

  只是兔年是否如大家所愿,还不好说。从公历元月以来的情况看,似乎不怎么乐观。尽管首个交易日开了红盘,但截至元月28日,上证综指仍有1.97%的跌幅,深成指有4.53%的跌幅。

  而创业板和中小板的跌幅更大,分别有10.26%和10.36%的跌幅。创业板和中小板之所以跌这么多,和去年的炒作有关。去年炒那么高,今年自然要修正了。只是炒家大捞了一把就走,买单的就只能是散户了。

  而元月两市齐头下跌,表现如此疲弱,如何解释?从沪市情况看,大多数蓝筹股已跌到历史低位区。像银行股,曾经被炒家们说得天花乱坠,现在除个别小银行外,多数都在10倍市盈率以下。今昔对比,情何以堪?

  其他曾经风光一时的大蓝筹,也不怎么样。唯有高铁概念等,还被一部分资金追逐、热炒。而最新的情况是,上市新股纷纷破发,有些新股一开盘就直接破发,让“打新一族”蒙受不小损失。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册