首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

订单重要 还是员工过春节重要?

2011年01月31日 08:21 来源: 21世纪网 【字体:

  春节前夕,雅戈尔(600177)集团的子公司——宁波雅戈尔日中纺织印染有限公司发出通知称,工人春节前后请假将扣三倍工资。这被称为“史上最雷人放假通知”。通知原文如下:“在春节放假前5天(元月26日至元月30日)和春节上班后5天(2月7日至11日)休假的,每天按3倍扣发当月工资。”

  当记者问该公司负责人,为什么会有如此雷人且明显违反《劳动法》的公告时,该公司负责人表示:“这都是被订单和用工荒逼出来的。公司的产品主要出口到欧美国家。一过完春节,公司就急着要发货,更需要多一些人手。”

  雅戈尔日中纺织到底是一家什么样的公司呢?从该公司的介绍上可以得到如下信息:宁波雅戈尔日中纺织印染有限公司由雅戈尔集团、日本伊藤忠商社、日本日清纺织株式会社等共同投资组建。产品主要出口至美国、欧盟及中国香港等地。

  现在我们知道怎么回事了。为了满足欧美客户穿新衣的需求,厂商认为员工过不过春节意义并不是很大,因此,谁敢在这时候请假,就要扣除三倍的工资。因为国家都给你7天假期了,你还想请假,这明显是跟公司过不去。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册