首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何降低基金投资成本

2011年01月31日 11:11 来源: 中国证券报 【字体:

  经过一段时期的震荡调整后,投资者容易急于通过低成本补仓的方式,或者获利了结的方式对手中基金进行操作。其实,降低基金投资成本的方式有很多,需要投资者认真把握。

  第一,把握上证综指底部的形成阶段。理论上讲,因为这是一种极其重要的反转形态。双重底的两个底点不一定在同一水平,两者相差少于3%就不会影响形态的分析意义。投资者可以据此判断股指或者指基的底部,在此进行投资对于降低投资成本非常有帮助。

  第二,选择红利再投资,把握基金分红买入的时机。基金分红时,有现金分红和红利再投资两种分红方式供投资者选择,红利再投资可以将分红额转换为基金份额,只要将分红方式由初始的现金分红改为红利再投资,就可以在不投入资金的同时增加份额,当然,分红前后投资者持有的基金总金额是没有改变的。

  第三,采取定期定额投资法及时扣款,这也是一种降低成本的好方法。其实,作为中长期投资品种的基金来讲,不研究底部就是最好的底部。因为定期定额的主要目的就是熨平证券市场波动带来的投资风险。

  第四,保本型基金产品的避险期,从一定程度上为投资者进行基金产品的安全性投资提供有效保障。投资者只要在持有保本型基金的避险期内不做出投资赎回的行动,就是最好的投资策略。可以说,严格执行基金产品投资的规则和纪律,也是一种投资策略。

  第五,货币市场基金。投资者只要保证货币市场基金的短期闲置性,就可以获得高于银行活期存款的利息。

  第六,结构型基金产品的底部在于两类份额的杠杆比例变化。结构型基金的主要特点是引入了杠杆机制,导致两类基金份额的收益产生转移。这正是风险偏好型投资者追逐的底部。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册