首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵本山春晚小品《同桌的你》到底有多俗

2011年01月31日 11:14 来源: 沈阳日报 【字体:

赵本山等彩排小品《同桌的你》(来源:沈阳日报)

  1月29日上午,央视春晚首次召开发布会,宣布赵本山的小品《星球会议》因为剧本曝光而被换下,改演此前媒体提过的另一个小品《同桌的你》。(1月30日《山东商报》)

  当春晚已经进入“临战状态”的时候,赵本山的小品《星球会议》因剧本曝光被换下。这当然可以被视作春晚节目组“精益求精”的表现,但同时却让人不由自主地想起不久前姜昆的那档子事——在“京城富豪”李晓华的60岁寿宴上,姜昆现场表演了即将在春晚上表演的相声,导致春晚节目提前曝光,一时舆论哗然,有人指责姜昆无视保密协议、不守规矩,有人(比如在下)更是发出了“春晚是否该考虑‘毙’掉姜昆”的呼吁。然而,春晚节目组对此却视而不见,并未作出任何回应。赵本山的剧本曝光,春晚节目组立即“壮士断臂”,不惜临阵换节目;而面对姜昆的故意“泄密”,他们却很有点故意“装聋作哑”的意味。为何会如此“厚此薄彼”?春晚的心思你别猜,你猜来猜去也猜不明白。

  那么,取代《星球会议》的《同桌的你》到底是个啥样的小品呢?据媒体报道,该小品讲述了王小利在多年后带儿子小沈阳拜访小学同桌李琳,一封情书却引来李琳老公赵本山的诸多误会。这封笑点十足的“情书”可谓是整个小品的最大亮点,频频引发现场观众笑声,搞笑台词层出不穷:“我20岁,但我虚岁16”、“我们一起走进苞米地,此处省略72字”……

  够了,够了!仅仅是寥寥数语的介绍,便让人感到一阵呕心。暧昧的情节、老套的人物关系,比庸俗的韩国肥皂剧强不了多少。尤其是所谓的“笑点十足的情书”中的几句台词,更是雷死人不偿命。“我20岁,但我虚岁16”,这不典型的“二傻子”吗?剧本作者和演员是自己傻得可以,还是借此侮辱观众的智商?“我们一起走进苞米地,此处省略72字”,简直无聊透顶、恶俗不堪!如果这便是该小品的“最大亮点”,那么这个小品的品味还真高不到哪里去!

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册