首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

别让“克莱登”们糊弄我们

2011年01月31日 13:13 来源: 北京晨报 【字体:

  我们喜欢“洋”证据,留洋的博士肯定比咱们本土造的吃香,获得的一项洋奖可能要比国内的十项都值钱……

  又到了辞旧迎新的时候,一些我们熟悉的艺人正在忙着跑维也纳,到金色大厅去亮相是近些年来中国艺人特别热衷的事。

  我们也曾为中国人能走进维也纳的金色大厅演出而激动与自豪过。1998年,当中央民族乐团在金色大厅奏响“春节民族音乐”的时候,不仅那些现场的外国人为中国的音乐家们鼓掌叫好,我们这些坐在电视机前的中国人也是激动的。不仅为美妙的中国音乐,更为我们的音乐能够走进这神圣的世界顶级音乐殿堂。因为我们这些略具一点文化的人都知道,维也纳的金色大厅那是世界艺术最神圣的演出场所之一。

  虽说心里一直想不明白,中国的音乐不是今天才有如此水平的,可是以前怎么就没有去过那里呢?但是,这只是自豪之外的一点点疑惑而已。直到自己的肉身也显现在维也纳金色大厅前,想象着中国人在这里演出的盛况时,却被人当头浇了冷水——有朋友告知,其实只要有足够的银子,在金色大厅里演出并非是什么难事。

  我们喜欢“洋”证据,留洋的博士肯定比咱们本土造的吃香,获得的一项洋奖可能要比国内的十项都值钱,拿洋文凭和洋文化来说事儿,是我们经常遇到的。其实,这正是一种文化的焦虑,一种文化的不自信。崛起的中国,外在的表象正变得高大起来,但内心依然没有真正挺直。一个人、一个民族、一个国家,内心的强大与成熟是非常重要的,只是能拿出钱来到金色大厅去吼两声、拉两下,是不能解决根本的。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册