首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010世界年度经济观察之四:2011直面不平静的地球

2011年01月31日 13:16 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  CCTV2《今日观察》年终特别节目《2010世界年度经济观察》之四《2011:直面不平静的地球》:

  吴建民:极端性气候频发源于人类的过度索取和破坏

  在刚刚过去的2010年,对居住在蓝色星球上的我们来说,注定是不平静的一年。从年初到年末,在世界的各个角落,不断地发生着人类和地球相互伤害的灾难的故事。大地震、火山喷发、矿难、暴雪严寒、森林大火。现在,当我们回顾这一年所发生的各种灾难,我们需要反思,为什么人类的生存和地球的矛盾会越来越大?我们需要怎样来保护我们的地球,保护我们自己?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员上海国际问题研究中心主席、欧洲科学院院士、知名外交家吴建民,新加坡国立大学东亚研究所所长国际关系专家郑永年共同评论。

  2010,全球制造业风起云涌。通用浴火重生,苹果产品热卖,中国高铁再创新速度,扫描全球制造业,正在发生着怎样的新变革?

  王玉国:图文巴市被突如其来的洪水袭击

  (央视记者《今日观察》特邀评论员)

  这里是位于布达佩斯多瑙河一侧著名的旅游景观鱼人堡,半个小时之前我们登山来到这里的时候,向下面张望,隐约还可以看到多瑙河上桥梁的影子,但是现在已经是模模糊糊的一片。

  杨平:暴风雪袭击美国南部地区

  (央视记者)

  我现在是在佐治亚州的亚特兰大国际机场,从当地时间9号开始,暴风雪袭击了美国南部地区,佐治亚州是灾情最为严重的州之一,由于恶劣天气这一地区的大部分机场被关闭,2000多架航班被取消。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册