首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

让信任更多复制

2011年01月31日 14:37 来源: 北京青年报 【字体:

  反 馈

  读了贵报1月30日的评论《大学生搭顺风车为何成新鲜事》,笔者想起了在德国的留学经历。在德国,笔者有数次搭载顺风车的经历。有一次,笔者竟然搭了一位公司总裁的“顺风车”!

  其实,在德国,“搭顺风车”对当地居民来说是一件平常事。只要你真有这样的需要,只要拿上写有“搭顺风车”的牌子,站在路边,一般都会有司机帮助你。有一次,我问一位愿意搭载我的顺风车司机,“免费帮助别人,难道你就不害怕吗?”当时我得到的回答让我大吃一惊,那位德国司机说,“帮助别人为什么要害怕呢?”

  是啊,帮助别人为什么要害怕呢。应该说,人们之所以对搭顺风车有一种戒备心理,关键还是人与人之间的信任危机。因为缺乏信任,人与人之间变得冷漠;因为缺乏信任,一些社会良俗正在离我们渐渐远去。所以,我在想,让信任可以更多复制,或许还需我们社会每个人的一分努力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册