首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AA级降至AA-级 日本为何遭遇主权信用降级

2011年02月01日 09:33 来源: 人民日报海外版 【字体:

  标准普尔的评级总共有22个等级,其中“AA-级”排名第四。日本多家传媒指出,此类级别下调后,日本与欧美各先进国家差距更大,现在是与中国以及科威特等国并排而坐。

  9年来首次下调

  信用评级机构标准普尔公司1月27日宣布下调日本长期主权债务评级,由“AA”降至“AA-”,长期主权信用展望维持在“稳定”。这是自2002年4月以来日本债务评级首次被下调。

  消息一出,资本市场上日元及其他非美元货币汇率出现全线下滑,而包括日经225指数在内的多个亚洲主要股指1月28日亦显著下跌。

  日本官方方面有人表示反对,有人“虚心”接受。

  东京都知事石原慎太郎1月28日在会见记者时表示,因美国评级机构标准普尔下调日本长期主权信用评级,东京都债券的评级也随之下降,称“纯粹是添乱”。

  日本经济财政大臣与谢野馨就表示,日本主权信用评级被下调一事令人遗憾,不过这一决定或许有些道理。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册