首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瀚民炒股经 平衡构架有望得到恢复

2011年02月01日 15:17 来源: 上海青年报 【字体:

  红三兵组合终于开始发力了,市场是否有望迎来一个波段升势?

  答:从以下两个方面看,短线的强势是非常明显的。第一,水利股没有出现利好兑现而出货,而是继续向上拓展上升空间。第二,欧美股市的下挫没有对沪深A股形成负面影响。但这种强势能不能转化为一段单边升势,现在还不能得出这么乐观的结论。

  是前期高点还会有很大压力吗?

  答:从宏观政策的基调来看,从积极扩张转向稳健收缩是大势所趋。最近两周尽管IPO节奏不减,但央行没有采取进一步的紧缩措施,这才给了市场一些喘息的机会。现在还不能排除未来央行还会进一步收缩流动性。如果是这样的话,升势要顺利拓展到2900点以上依然是困难的。

  那如何来理解最近连续四根阳线的上涨呢?

  答:最多只是化解了箱体向下破位的风险。从市场的本质来看,多空的均衡仍是主流基调,不变的是多空平衡,变化的只是平衡的位置。最近市场的震荡只是将平衡市的框架进一步拓展了,2800点成为新的箱体整理的中轴。突破2800点以后,继续向上还有多少空间,现在还是个未知数。不能因为四根阳线就一下将后市看得很乐观。从11月11日到现在一共57个交易日,阴阳比基本上平衡的,这说明平衡市的本质没有发生变化。

  春节以后的市场是否会发生大的变化?

  答:总的来看,在大盘相对稳定的背景下,寻找一些个股的操作机会,这不仅是最近一段时候的投资策略,很可能春节以后依然是这样。大盘平衡、个股活跃的状态,会持续相当长一段时间。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册