首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华社评论员:迎着春光 我们播种希望

2011年02月01日 17:45 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京2月1日电 山重水复,阻不断回家的脚步;寒风雨雪,扑不灭团圆的热情。家,是生命的原点,是梦想的摇篮,无论走得多远,都难舍这最温馨的挂念;年,是时间的刻度,是成长的驿站,越是经历风雨,越期盼春天的到来。

  盘点即将过去的虎年,事业不断发展、社会不断进步、生活不断改善的欣慰涌动在我们心间,对未来的美好憧憬更加令人鼓舞。

  过去一年,是中国人民在改革开放和现代化建设伟大进程中写下精彩篇章的一年。面对复杂多变的国内外环境,党中央总揽全局,运筹帷幄,办成大事,办好喜事,办妥难事,在保增长、调结构中着力提升民生保障水平,在改善民生中凝聚民心民力,为经济社会的改革发展积蓄强劲动力。全面实行城乡免费义务教育,多渠道开发就业岗位,推进公共医疗卫生公益性改革,建立覆盖城乡居民的基本医疗保障体系,健全城乡居民最低生活保障制度,扩大养老保险覆盖面,加快保障性住房建设……件件实事把改善民生的总体要求落到实处,办到群众心坎上。

  随着我国进入实现全面建设小康社会宏伟目标的关键时期,改革发展也进入一个新的攻坚阶段。我国仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。只要我们正确把握国内外形势的新变化新特点,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,继续抓住和用好战略机遇期,同时保持忧患意识、风险意识、责任意识,就一定能够解决前进道路上的各种矛盾和问题,为“十二五”时期发展开好局、起好步,实现经济社会又好又快发展。

  当各地稳定物价措施初见成效、通胀预期管理不断加强,当1000万套保障房建设计划启动、房地产调控措施持续发力,人们看到了党和政府保障和改善民生的坚强决心,感受到以人为本执政理念的具体实践。党和政府直面问题、破解难题的勇气与智慧以及履行权为民所用、情为民所系、利为民所谋的庄严承诺迸发出的强大力量,鼓舞全国人民进一步树立起战胜任何艰难险阻的信心。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册