首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谨防公车私用“节日病”

2011年02月03日 13:37 来源: 广州日报 【字体:

  农历腊月三十,单位已经放假。但在熙熙攘攘、人流如织的大街小巷,在许多群众为乘不上公交车、出租车发愁的时候,笔者看见无数的小车留着空位,在人流中旁若无人地来回穿梭。这些小车,除极少数为私家车外,大都为单位上的公车。这些公车都在忙公事吗?当然不是。那么,究竟是谁在用公车,他们在节日用公车都在忙啥?

  显然,用公车的大都是单位领导。这些领导,有的用公车买年货,有的用公车迎亲送友,有的用公车下乡走亲访友;更有甚者,用公车跑官送礼。有的领导自己不会开车,只得命令单位司机“加班”,司机虽心里不大乐意,但在行动上还是跑得屁颠屁颠的;有的领导自己会驾车,就干脆让司机交出车钥匙,公车俨然成了自己的私家车,开起来既自在又气派,好不威风。

  一年到头,公车也该入库好好地保养一下了。然而,就有一些“狠心”的领导,热衷于在节日期间公车私用。这是一种以权谋私的腐败行为,也是一种比较流行的“节日病”。

  可以说,春节是公车私用“节日病”的高发期,建议各地交警部门加强对上路公车的监管,将其车牌号登记下来。节后来个对号入座:看哪个单位的公车在春节期间跑得欢?看哪些人在春节期间公车私用?(张西流)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册