首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春晚植入广告,有还是没有

2011年02月07日 12:19 来源: 红网 【字体:

  近日,有网友发帖细数春晚植入的软广告。网帖中称,西单女孩弹唱时的背景为某游戏画面,多个名企老总有特写镜头等,共8项,详细列出了赞助商公司名称和赞助形式。央视总编室工作人员称,目前是休假期间,相关负责人尚未能发现网友曝出的问题,待工作人员到齐并经过详细调查后才能给予答复。(2月6日《京华时报》)

  此前,央视导演组接受采访时再三强调兔年春晚杜绝植入广告。可春晚刚刚落幕,对其植入广告的质疑和“揭秘”便不绝于耳。也难怪有网友评论道:央视这是“自己抽自己耳光”。

  春晚植入广告,到底有还是没有?尽管央视工作人员称“需经详细调查才能答复此事”,但仔细看看网友的分析,论据还是很给力的。以网上讨论度最高的“西单女孩与盛大游戏携手炒作”为例,西单女孩任月丽唱歌时其背景屏幕为红灯笼和满天星辰,据称与盛大《星辰变》游戏星辰图景十分相似。随后,任月丽在微博上发表其加入盛大游戏产品推出的“修行者计划”。盛大游戏的总裁也在微博中称:“给力!中国网游首度亮相央视春晚!”如果非要说这一切“纯属巧合”,那也太富“戏剧性”了,很显然可能性不大。并且,能整出如此大的动静来,显然并非一个小小的“西单女孩”所能做到的,其背后必定另有更强大的“推手”,春晚内部也很可能存在“内应”。

  兔年春晚落幕后,网友对晚会的讨论越来越热烈,此前已有“赵本山台词重播被删”和“央视春晚官方民间评价悬殊”引发关注,再加上这个“植入广告门”,兔年春晚可谓是饱受争议。而所有争议最终都指向了“诚信”两个字,折射出了公众对春晚官方的不信任。而央视的某些做法,也确实显得不那么“光明正大”。在春晚重播删掉赵本山台词被网友发现后,有媒体记者致电央视总编室,对方称“暂时还不了解此事,等确切核实此事之后会给观众一个答复”。这倒奇了怪了,台词已经删掉了,你们怎么可能“还不了解此事”呢?难道台词还能自己“失踪”不成?无独有偶,面对网友对“植入广告”的质疑,央视总编室工作人员再次打出“太极拳”,称“需经详细调查才能答复此事”。如此暧昧态度,又怎能不加大公众的疑惑和不满!

  植入广告事小,诚信和公信力事大。作为国家级的电视台,总不会连这点轻重缓急都拎不清吧?春晚植入广告到底有还是没有,你给个痛快话。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于春晚植入广告央视此事的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册