首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

核心词组:廉洁过节

2011年02月07日 21:53 来源: 法制晚报 【字体:

  本报曾刊发漫画评论《过年》,该评论指出:“廉不廉,看过年”。每年元旦、春节前夕,中央纪委监察部都会发出通知,要求党员干部廉洁过节。然而,每年落马的贪官中,都有春节期间受贿的犯罪事实。心理学家做过的一项测试表明,人的欲望极易在逢年过节时膨胀,能被人轻易打开缺口。大量案例也表明,春节是官员滑向腐败深渊的高危节日。

  该评论在微博引发网友关注,特摘登部分观点。

  @风吹稻花香:人在江湖,无欲则刚。

  @旭日阳刚:嗯,说的好不行,关键还要治的好才行!

  @LJG刘建国:用神马法制止呢?

  @树:惭愧惭愧,我就有这个趋势了,不过我不是官员,但是欲望确实膨胀了,也是很经不起诱惑,自我检讨下。

  @蓝荦羽:如果有一天我们的新年只是单纯开开心心的,没有所谓的贪官,没有所谓的送礼,没有牵扯到金钱,那么我们也许会真的过个好年,但在如今的社会这只能是我们大家的奢望,可即使是奢望也希望会有这一天的到来。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册