首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“天价肉”吃出食品安全之忧

2011年02月12日 07:22 来源: 浙江在线-今日早报 【字体:

  沈阳出现“天价猪肉”,一斤158元!啥肉这么贵?黑猪肉,纯本猪,一年才出栏。啥人能买?都是高端人群,一般都拿礼券。

  沈阳出现“天价猪肉”,远非价格是否合理这么简单;而高端人群拿礼券消费“天价猪肉”,其背后是否存在不公的交易现象,也无从考证。但在笔者看来,高端人群吃“天价猪肉”,不仅吃出了贫富之间的生活差距 ,而且吃出了食品安全隐患。

  黑猪肉为何这么贵?就因为其“全部以自然生长为主,而不用抗生素和激素”。也就是说,高端人群吃的既是“天价猪肉”,更是“安全肉”、“放心肉”;而普通人群吃的“普价猪肉”,则是可能含有抗生素和激素的“问题肉”。高端人群的安全,是拿“天价”换来的;而占人口绝大多数的普通人群,则无力花“天价”去买安全。

  更重要的是,只有吃“天价猪肉”才是安全的,又一次给我国食品安全管理工作敲响了警钟。要知道,食用安全食品,并非是高端人群的一项专利,而应是全民共享的一项基本权益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册