首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不怕CPI指数飞涨 就怕GDP成果不共享

2011年02月16日 13:29 来源: 红网 【字体:

  15日,国家统计局网站公布了1月份经济数据。CPI,即居民消费价格总水平同比上涨4.9%。其中,城市上涨4.8%,农村上涨5.2%;食品价格上涨10.3%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨5.0%,服务项目价格上涨4.6%。而环比上涨数据分别:总水平涨1.0%,食品类涨2.8%,食品中鲜菜涨14.4%、鲜蛋涨2.3%。总之,从巨到细,大体上都是在涨的,并且幅度不小。

  值得注意的是,文中说明称:上述数据是“根椐2010年全国城乡居民家庭消费支出调查数据和有关部门调查数据,对权数构成进行了相应调整”了的——亦即除“居住提高4.22个百分点”之外,烟酒、衣着、医疗保健、教育文化用品及服务等,尤其食品的权数有所调低,于这4.9%CPI之下,不仅“粮食价格上涨15.1%,肉禽及其制品价格上涨10.9%,鲜蛋价格上涨20.2%,水产品价格上涨11.1%,鲜果价格上涨34.8%”等未被充分凸显出来,事实上,即便居住类价格,亦“同比上涨6.8%”,也未得以足够显示。

  人可以在“衣“的方面有所勉强,但不能不“食”;可以在“行”的方面有所辛苦,但不能无“住”而露宿街头或荒村野外,就此来说,连动着居民的“食”与“住”,上涨最高达34.8%最低也有6.8%的这个4.9%CPI,实在是一个飞涨性的数字。

  如此,倘若再涨、哪怕只是持续下去,很可怕不是吗?——当然是的,假如只见CPI自己自得其乐地玩涨,其结果只能是,把公众的衣兜掏净,把社会的购买能力耗尽。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册