首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政绩考核畸形 “满城挖”就会代代相传

2011年02月16日 13:35 来源: 红网 【字体:

  2月15日《楚天都市报》报道:阮成发不惧被叫“满城挖”将顶着骂名继续建设。大建设时期,也是出问题最大,是最困难的时期。我们很容易找到理由让一些建设工地不开工。但是,事隔三年、五年或者十年后,当我们回头看,我们不这样做,我们会对不住这座城市。

  “大建设”,“满城挖”,怎么听来觉得有点儿大跃进的味道。大炼钢铁时,有人比这口号叫得响得多,“亩产万斤”的年代,也有人说自己最时髦最进步最革命,然而真正回过头来看的时候,那不过是一堆毫无用处的铁疙瘩、“放卫星”而已。

  回想荒唐的岁月,中国人最不缺乏的就是这种大跃进式的狂热思维,如今的“满城挖”,却也最符合那个时代的模式。

  以“城市化”进度来说,中国到底有没有必要将乡村半乡村化的地区一夜间变成摩天大厦式的“国际大都市”?我看很没有必要,不仅中国的发展阶段并没有与欧美齐平,即便中国的经济发展阶段与欧美齐平了,就一定要将城市建成“中国的纽约”吗?除了摩天大厦之外,欧美国家的标志恰恰是田园诗式的住宅建筑,反观中国的城市化,除了少数几块海景河景江景房是别墅式供给富豪阶层之外,哪里有什么田园诗式的住宅供给平民阶层?从美国到英国再到俄罗斯,白宫也不过只是一个乡镇级办事处级别的规模,唐宁街就相当于一个城市里的小门头,咋不见欧美国家天天“满城挖”呢?

  近些年来,“满城挖”其实早已经显现出其弊病。好好的公路马路,不几天就可能再开挖一次,几年就可能重新布局大挖特挖,是前任建设的都是“豆腐渣”还是天天挖天天有钱花?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册