首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视关注:京版“国八条”调控再加码

2011年02月17日 17:54 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  2月15日,北京市正式公布关于进一步加强房地产调控的措施。在1月底国务院公布的“国八条”的基础上,北京市进行了细化,也因此被称为京版“国八条”。按照北京的新政策,外地户籍的购房者要提供5年的纳税证明,已有一套房的本市居民限购一套房,已有2套房的本地人和已有1套房的外地人不能再买房。而与此同时,其他城市的调控新政也在酝酿之中。国八条的先后落地,会给楼市调控加上怎样的砝码?一步步绷紧的调控政策,能不能带来一个稳定健康的房地产市场?央视财经频道主持人王小丫和著名财经评论员马光远、刘戈共同评论。

  限购,差别化信贷,京版国八条落地,新政策释放哪些新信号?

  刘戈:京版“国八条”直接减少购房需求

  (《今日观察》评论员)

  京版国八条对于不同人群产生的影响是不一样的,比如有一套房子的北京家庭可以再买一套,已经有一套住房的在北京工作的外地人,就失去了买房子的机会。所以,总的来说,需求会减少,加上保障性住房会增加供给,最后让供给和需求互相之间协调起来。

  马光远:限购令+保障性住房=供需平衡

  (《今日观察》评论员)

  除了限购以外,更重要的政策是保障性住房,保障性住房和限购令是两只拳。一方面是增加供应,就是对于保障性住房有一个量化的指标100万套,这比十一五期间要多了整整一倍;第二,对今年的保障性住房先做了个要完成10万套的总量规定,比去年翻了一倍。

  在北京市政府工作报告里,对未来保障性住房在整个北京市场上有一个重要地位的量化,它做了两个50%的规定:第一个50%就是用地,用地的50%以上要给保障性住房;第二个50%是每年完成的套数也就是建成的房子一半必须是保障性住房,也就是说未来北京市有60%属于保障性住房,这应该会彻底改变北京市目前的整个住房或者住房市场的一个基本结构,所以一方面是限购,限制一些不合理的需求,这个政策对北京来讲具有非常特殊的意义。第二是保障性住房的加大。这两点一方面是增加供应,一方面是减少需求,这样对整个的房价会形成一个合理的控制。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册