首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

干部任前公示不妨详细一些

2011年02月18日 09:28 来源: 广州日报 【字体:

  1986年出生的女孩王圣淇2008年参加工作,2010年被提拔为辽宁石油化工大学国际教育学院副院长。一般人需工作9年才能达到该级别,当事人从工作到被提升不足3年。该大学回应,任命是有意识加大年轻干部培养,并否认其为某市长女儿的说法。(2月16日《新快报》)

  “王圣淇,女,汉族,1986年7月出生,2008年8月参加工作,2009年10月加入中国共产党,研究生学历,硕士学位,拟任国际教育学院副院长。” 这是该校2010年7月9日《干部公示》的内容,包括标点符号在内共70字。仅凭这70字的空洞资料,外人根本无法了解这个人。

  现在选拔干部讲究德能勤绩,公示栏里却没有这方面的内容,这样的公示基本上等于白说。还有,任何单位在招聘时,都有岗位任职要求,只有符合岗位要求的人,才有资格进入候选范围,而这个公示也没有这方面的内容,王圣淇是否符合副院长的任职条件并不清楚。这些用人方面非常重要、关键的信息都不公布,难免让人猜测质疑。

  任前公示本是为了扩大公众知情权,对拟用干部进行监督,而现在公示写得这么简单,很难实施有效监督。有鉴于此,有必要对干部任前公示进行改革,增设拟任岗位资格条件及拟任干部的德能勤绩,看其是否具备担任新岗位的资格和能力。还有干部人选产生的程序、方式、方法也要公示,避免暗箱操作。与此同时,干部作为公众人物,应将其直系亲属广而告之,从源头杜绝裙带关系。要是组织部门在对王圣淇进行公示时,公开了其父母的详细情况,网民便不会为其生拉硬扯一个市长爹作“背景”了。 (王国军)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册