首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注重要的技术信号

2011年02月20日 12:40 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  在上期文章中,笔者判断这波反弹行情将进入第二阶段,本周走势再度应验。由于上证指数突破了前期下降压力线,1月31日以中阳线突破了前期下降压力线,并在2月9日完成了突破后的回抽确认的过程,之后再度走强,说明整个回升行情的级别已经得到了提升。

  那么这波回升行情的级别到底有多大,能否从反弹演化为反转行情呢?笔者认为很有可能。目前来看,上证指数能否站稳3000点并突破3100点对于行情级别的进一步提升非常有意义。因为去年11月16日上证指数曾在3000点关口形成一个向下的突破性缺口,该缺口是当时下降趋势的确认,技术压力非常大,一般来说,反弹行情一般是不会回补向下突破性缺口的,所以,如果上证指数未来能够回补这个缺口就说明这波回升行情可能不是一般的反弹。

  另外,去年10月22日的最低点2954点到11月11日的最高点3186点,上证指数形成一个上升楔形形态,上升楔形形态一般都出现在一轮行情的末端,是主力资金派发筹码留下的痕迹。从主力运作角度来说,2954~3186点区域是前期主力出货的价格区间,如果市场只是反弹的话,市场是不会运行在这个区域里的,让前期深套的股民解套的,如果后市大盘真的进入这个区域,说明主力资金向上做更大行情的意愿强烈。

  笔者综合判断,大盘能否进入3000~3100点区域,是一个非常重要的技术信号,大家可以密切关注该信号是否出现。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册