首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股长转走9400万元 局长毫不知情?

2011年02月21日 09:59 来源: 红网 【字体:

被免局长欧阳长青接受采访

  江西省鄱阳县财政局基金股股长李华波将9400万元转到境外,用于赌博,而李本人现在也已出逃。(2月18日《人民日报》)

  一个股长将9400万元转到了境外,这消息实在是让人震惊,要知道,对于一个总人口达到150万,年财政收入只有5个亿左右的县来说,9400万元可不是个小数目;更令人震惊的是,李华波的犯罪,始于2006年,也就是说,其转移公共资金的行为持续了近5年后才被发现。

  说到李华波的罪行为什么长期没被发现,该县财政局党组成员徐晓明的解释是,这些钱“主要是上级拨付用于病险水库、农田改造等”。我也相信,如果这9400万元是该县的财政收入,李华波是不可能不被发现的,因为县里的财政收入还不够“吃饭”,但是,“上级拨付”的钱就该难以及时发现么?为什么这些钱没有及时用于农田改造,用于病险水库除险加固?

  徐晓明的解释着实可笑,但更可笑的是县财政局局长欧阳长青的解释。欧阳长青虽然承认“自己有责任”,但坚称自己“不知情”,也“绝对没有参与此事”。是否“参与此事”,需要调查才能下结论,欧阳局长如此急于为自己开脱,倒让人怀疑其“不知情”的真实性了。

  人们怀疑欧阳局长知情是有道理的。首先,9400万元是个大数目,纵然有银行“内鬼”协助,李华波一个小股长,也是不应当成功作案的,更不用说作案时间长达几年了;其次,欧阳局长说,他是在接到李华波从境外打来的电话后,才知他犯罪并出逃了。李华波为啥要在出逃后第一时间给他打电话?是否是在向其报“平安”?再次,欧阳局长不是好糊弄的人。如果欧阳局长不知情,那就是被李华波给骗了。可人们看欧阳局长的履历就会知道,欧阳局长可不是好骗的。欧阳局长能从被开除党籍,到几年后变成县财政局长、县政协副主席,足以向人证明自己的精明,如此精明的人,怎么会让李华波给骗了好几年?第四,欧阳局长儿子的富足,已经表明了欧阳局长的“钱财来路不明”。欧阳局长的儿子开着“保时捷”,经营着酒楼,有人说他是在帮父亲“洗钱”,如果此说属实,那欧阳局长巨款从哪里来的?

  有这么多的疑点,欧阳长青说自己“不知情”,实在是将公众当傻子了。当然,公众不是傻子,但愿有关部门也别将欧阳长青当傻子,以为其确实“不知情”,查而无果。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册