首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《瞭望》:再见 “外星人”!

2011年02月21日 13:24 来源: 《瞭望》新闻周刊 【字体:

  “我将我的一生都奉献给了足球,我牺牲了一切,但我并不后悔。因为我的足球人生很美丽、很精彩,也很艰难……”

  “外星人”罗纳尔多,在2月14日情人节这天泣不成声,他向全世界宣布他必须走了。

  他的身体再也无法承受伤病的折磨。

  “我身上这里痛完那里又开始痛。”他说,“4年前我就患上了甲状腺机能减退,许多人拿我的体重开玩笑,现在我觉得他们应该后悔了,但我不会记恨任何人。”

  恸哭

  1976年出生的罗纳尔多,是上世纪或许也是本世纪最伟大的足球运动员之一,他选择在情人节这天退役让全世界爱他的球迷难以承受。

  一个人离开之后才会真正触动记忆,否则我们总是视若无睹。“外星人”挂靴之前,谁在意那个大腹便便、跑回巴西养老的“肥罗”?谁还关注他效力的那支名不见经传的科林蒂安队?2008年,罗纳尔多再度受伤,从欧洲战场解甲归来,为这支球队奉献了23粒进球,却与2010年的巴甲冠军擦肩而过甚至没能闯过南美解放者杯附加赛,全队工资最高的“外星人”一再被科队球迷羞辱、谩骂。他不得不走了,带着一身的伤病,带着继续胖硕的肚腩,流着眼泪,毅然决然地转身。

  记忆开始拷问我们:对一位曾经带给我们诸多震撼和惊喜的巨星,我们回馈的宽容与忠诚究竟有多少?

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册