首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《瞭望》:“官场生意人”警示

2011年02月21日 13:24 来源: 《瞭望》新闻周刊 【字体:

  把当官作为捞钱的产业来运作,不仅将手中的权力变现套钱,还将这些非法所得作为资本进行多元化投资,追逐利益最大化

  近日,广东茂名市委书记、市人大常委会主任罗荫国因涉嫌职务犯罪,被广东省人民检察院立案侦查并刑拘。

  在此前一年多的时间里,一轮猛烈的反腐风暴已席卷当地。茂名市委常委、常务副市长杨光亮,原市委政法委书记兼市公安局局长倪俊雄,副市长陈亚春,茂港区委政法委书记兼区公安分局局长杨强等,被广东省有关部门严肃查处。

  把当官作为捞钱的产业来运作,上行下效沆瀣一气,是这些案件的共同特点之一。其中,杨光亮的落马尤其明显。当地一些知情人将他的贪官脸谱形容为一个握有公权力的“生意人”。

  红包成工具敛财数千万

  在广东的民俗中,逢年过节给亲朋好友送个“利是”,图的是好彩头,里面包个五元、十元亦可。而在杨光亮手中,看似不起眼的“利是”红包成了非法敛财的工具之一。

  据当地知情人透露,杨光亮从上世纪80年代中期开始就大肆收受红包,尽管其当时所处的电白县属经济欠发达地区,但他每年收受的红包都达上百万元,且随着他的不断“高升”红包数额也水涨船高,案发前他收受红包数额已达数千万元之巨。

  生于1954年的杨光亮,20岁时成为电白县大榜公社海坡大队党支部书记,此后一步步从公社党委副书记、区委副书记等岗位,升迁至县委书记。1998年,杨光亮成为茂名市副市长,5年后成为茂名市委常委、常务副市长。

  据悉,为转移非法所得,杨光亮将存有巨额赃款的存折、现金及其他贵重财物藏匿在妻弟、情妇等家中,其中仅存折就有60多本,每本存折上的存款都有上百万元。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于杨光亮生意人官场资本利是的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册