首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吃空饷案的“前区长”该出场了

2011年02月21日 13:25 来源: 广州日报 【字体:

  重庆市万州区官方19日作出决定,责成其驻京联络处辞退擅离岗位达两年的工作人员李果,并全额清退上述期间获得的工资、津贴和福利,同时对驻京联络处负责人在管理中存在的问题及责任进行调查。(2月19日 中国新闻网)

  对万州区前区长的女儿吃空饷两年的处理结论都有了,看来,此案的查处就要画上句号了。但人们对吃空饷案发生发展的全过程都不知道。我们起码有两件事弄不清。第一,我们弄不清吃空饷的错误事实。李果到底是出国陪老公读书又请了假,还是“从2009年1月起至今,未经批准,擅离岗位长达2年”?前后说法不一。第二,整个吃空饷案也是责任不清。将吃空饷的责任限于驻京联络处负责人,显然是丢卒保车。

  吃空饷的责任,绝不是一个驻京联络处负责人所能承担的。第一,李果要从国税总局调到驻京联络处,这是把金饭碗换成银饭碗,是很难理解的。而这个调动,显然不是联络处需要这个人才,因为她根本不在那里工作。只有一种解释:李果调到联络处才能保持公职并吃空饷,否则就要辞职出国的。那么,区常委会研究同意调动是什么根据?是工作需要还是照顾关系?第二,李果从国税总局调动并在联络处吃空饷,真的就是她自己提出要求,联络处主任同意办理的吗?如果不是其父是区长,这样的事情办得成吗?凡是大脑正常的人,恐怕都不会这么认为。然而到现在为止,其父亲不仅不露面,连一句话也不说,其尊姓大名、现在官居何职?难道要把伪装清白进行到底吗?所以,我们需要一个查处结果,更需要还原整个事实真相。

  经常听到某某案要“一查到底”,其实内部往往有个“到此为止”的潜规则。所以,万州区的吃空饷案就打算追到驻京联络处为止吧?当然,案件要查下去,区纪委无能为力,上级纪委该上阵了。 (殷国安)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册