首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《瞭望》:“锦旗维权” 利益诉求的现代式表达

2011年02月21日 13:27 来源: 《瞭望》新闻周刊 【字体:

  老百姓表达诉求的渠道依然较少,利益表达仍然困难,这就不得不变化表达诉求、抗议和不满的形式,“损招”和“怪招”就出现了

  “锦旗事件”发生近一个月后,甘肃省临洮县新添镇的拆迁户们仍在静观政府的表现。“现在不少人都在关注我们的遭遇。”师改兰说。

  1月21日,因拆迁补偿、安置问题,师改兰等新添镇部分拆迁户给镇政府送出“不作为奖”锦旗。这是自江苏无锡“锦旗哥”出现之后,国内发生的又一起向政府或政府职能部门送反面锦旗的事件。

  每一起“锦旗事件”,都吸引了大量围观的眼球。

  接受《瞭望》新闻周刊采访的专家认为,对“锦旗维权”这种相对温和的方式,需要的不仅仅是“围观”,更要看到产生这一维权方式背后的社会和制度基础。

  上访无果后的举动

  1月23日,国内部分网站上出现了一则《甘肃送出首面“锦旗”,政府部门木然接受》的网帖。随即被大量转发,引发广泛关注和争议。

  锦旗的赠与对象是临洮县新添镇人民政府,上书“违法拆迁行政不作为奖”,落款是“新添镇全体拆迁户”。送锦旗的几名群众一路敲锣、燃放鞭炮,将锦旗送至新添镇政府。

  本刊记者1月27日赶到临洮县新添镇采访。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册