首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《瞭望》:有机农业的“绿金”道路

2011年02月21日 13:37 来源: 《瞭望》新闻周刊 【字体:

  “我们种植的有机韭菜在一线城市卖到65块钱一斤。”尽管时值寒冬腊月,但在山东德州有机农业示范基地的大棚内却是绿意盎然一派生机,基地创办者、国强集团董事长宋国强对此颇为兴奋。乐陵市民王书梅在有机蔬菜专卖店购买蔬菜时也表示了自己对有机蔬菜的信赖,“我经常来这里买新鲜的有机蔬菜,不但吃着放心,而且营养丰富口感还好呢。”

  德州被农业部列为设施蔬菜优势产区,被誉为“山东北菜园,京津南菜园”。全市常年蔬菜种植面积200万亩,总产600万吨。

  “让耕者获利,让食者心安,是政府的责任,也是发展现代农业、有机农业的出发点和落脚点。”德州作为全国第一个“总产过百亿斤、单产过吨粮”的地级市,也是全国优质粮棉生产基地和京津地区畜产品蔬菜生产供应基地。该市市委书记吴翠云说,德州突破现代农业的要素瓶颈,瞄准有机这个关键环节,探寻转变农业发展方式的新路径。

  在其看来,庄稼怎么种?安全至上重品质,发展绿色、有机、无公害。不喷农药不施化肥如今已成为德州农民种田新风尚。为确保农产品(000061)的质量安全,德州加强了对农民的教育培训,加大了监督检测力度,并从食品生产、食品市场准入、食品餐饮消费等环节入手,大力推行食品卫生监督量化分级管理制度,真正实现对食品安全的动态监管。

  同时,该市按照部级标准,搞好市级农产品检测中心建设,重点完善了农药、化肥和农产品检测配套设施,全面提高对农产品加工企业、农产品集散地、农产品超市的检测能力,开展农产品质量安全专项整治行动,严厉查处违法生产不合格农产品行为,形成了覆盖全市的监督检测网络,真正筑牢农副产品质量安全防火墙。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册