首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《瞭望》:前观2011年全国政协提案

2011年02月21日 13:39 来源: 《瞭望》新闻周刊 【字体:

  从“新、准、深、实”四个方面下功夫,摒除“雷人”提案

  全国政协十一届四次会议的提案工作正在紧张进行中。近年来,政协提案的质量不断提高,但也曾出现过被舆论质疑为吸引眼球而内容空洞的“雷人提案”。

  为提升提案的质量,《瞭望》新闻周刊记者在日前召开的全国政协提案工作情况通气座谈会上获悉,目前已初步确定了287个全国政协十一届四次会议提案和大会发言选题参考题目,相比于十一届三次会议的128个增加了一倍多。其中,经济发展方面的内容144个,教育、科技、文化、卫生、体育等方面内容73个,政法、统战、福利保障等方面内容70个。在3月3日政协会议召开之前或会议召开过程中,撰写提案和大会发言将围绕着这些内容展开。

  全国政协副主席郑万通强调,“要从‘新、准、深、实’四个方面下功夫,把提案工作进一步打造成人民政协履行职能、发扬民主的品牌。”

  全国政协十一届三次会议以来,政协委员、各民主党派中央和全国工商联、人民团体、政协各专门委员会共提交提案5678件,审查后立案5300件。截止到目前,提案已办复5164件。

  提案内容与国家决策呈现出良好的互动。提案提出的10个方面主要内容已纳入“十二五”规划或部门、行业发展规划中;提案针对社会和谐稳定提出的建议,部分已列入国务院相关立法计划;关于妥善处理社会暴力事件、打击黑恶势力和拐卖妇女儿童犯罪、加大治理酒后驾车力度等提案,其建议也已在《刑法修正案(草案)》及有关法规中得到充分体现。具体采纳占比和列入计划拟解决或拟采纳的占比,将于全国政协十一届四次会议期间通报。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册