首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界需为“G0”时代做好准备

2011年02月21日 17:23 来源: 新华国际 【字体:

  9月25日,国家主席胡锦涛在美国匹兹堡出席二十国集团领导人第三次金融峰会并发表重要讲话。这是与会各国领导人及有关国际组织负责人集体合影。新华社记者姚大伟摄

  《今日美国报》2月16日文章 题:我们最好为迎接“零国集团” (GO)的世界做好准备(作者美国政治风险咨询公司“欧亚集团(600697)”总裁伊恩·布雷默、美国鲁比尼全球经济咨询公司主席努里尔·鲁比尼)

  曾几何时,国际议程是由参加七国集团(G7)的自由市场民主国家的领导人来决定的。那似乎是很久以前的事情了。然后,随着2008年秋的市场崩溃状况向纵深发展,二十国集团 (G20)领导人在华盛顿举行会晤,制定出救助方案。这似乎标志着一个历史性的里程碑,因为世界上发达的工业化国家正在欢迎中国、印度、沙特、印尼、土耳其和其他生机勃勃的新兴市场国家加入到全世界最重要的谈判桌边来。

  这确实是历史性的:长期站在国外、眼巴巴地望着里面的发展中国家突然在大桌边就座。但可以称之为里程碑吗?我们认为不行。

  随后的事件,以及二十国集团成员对那些事件的迥异反应都表明,我们并没有生活在一个由二十国集团领导的世界里。今天,没有任何由少数国家组成的集团在控制事态的发展,它们甚至都没有意愿去推动全球经济实施统筹性改革。所以,欢迎来到“零国集团”(GO)的世界。

  虽然因金融危机而召开的第一次二十国集团峰会取得了切实的成果,但促成那些成果的并不是各国对共同前景的认同,而是出于恐惧。从那时起,我们便清楚地看到,二十国集团更多地表现了一种愿望,而没有形成一个机构。没人会认为一个把中国和印度排除在外的集团能够切实解决全世界最紧迫的问题,但随着一次又一次峰会的召开,我们越来越明白,扩大的谈判桌在成为多边合作平台的同时,也可能变成冲突的竞技场。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册