首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国汽车业还不会走就想学跑

2011年02月21日 17:28 来源: 新华网 【字体:

  美国《纽约时报》2月19日文章,原题:中国汽车去了哪里?

  从纺织品到工具再到玩具,中国产品在近几年来源源不断地涌入美国。然而,尽管中国的汽车制造商多次许下宏图大志,中国产的汽车却始终未能进入美国市场。

  在近五年来,包括华晨、吉利、长城和比亚迪等在内的中国汽车制造商不止一次地在美国的底特律与洛杉矶进行巡展,并放出消息称在不远的未来进军美国市场。但这些车从未真正进入美国汽车销售商的展示厅。

  分析家认为,中国汽车制造商的失利,主要原因是他们还未能对美国汽车市场的激烈竞争进行全面的分析,便道出了自己的宏大志向。由于内需不断增长,中国汽车业在本土得到了飞速发展。这一局面赋予了商人们进军美国的信心,却没有赋予他们必要的工具。

  “汽车不像电脑或手机那样,只要放到一个方形的柜台里就能卖得出去。”美国权威汽车资讯网站Edmunds.com的高级咨询师比尔 维斯尼克指出,“你必须有一些营销策略,而这些策略需要投入海量的时间与资源。他们(中国商人)把这些事情想得太过简单了。”

  尽管中国的经济有了突飞猛进的增长,中国汽车商却仍然面临着巨大的挑战。例如他们必须决定,究竟在市场的哪一部分展开攻势。小型汽车市场对于一个新兴公司来说是较好进入的区域,但这一部分的竞争仍然异常凶险,其利润也处在边缘地带。

  “中国汽车公司最大的问题,在于他们还不会走路就想学习跑步。”汽车行业权威评测机构J.D.Power分析师麦克 奥莫托索说。(王欣译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册