首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英媒:英国须竭尽全力吸引中国游客

2011年02月21日 17:28 来源: 新华网 【字体:

  英国《每日电讯报》2月17日报道,原题:如果英国不欢迎中国的购物狂游客,我们的对手乐于欢迎

  3个月前卡梅伦偕200多年来英国最大的贸易团队奔赴中国,希望用“增长伙伴”的口号推动对华贸易关系。然而目前,英国首相并非唯一一位面临经济困难并试图瓜分更多中国经济奇迹蛋糕的欧洲领导人。

  就像春季折扣季一样,对新中国富人们的争夺正如火如荼地上演。但英国针对潜在中国游客的签证制度比我们的欧洲对手要复杂得多,这个发现令人备感失望。与前往法国、西班牙或意大利旅游的中国购物狂游客相比,想要到英国旅游的中国人必须经历更为冗长、更加昂贵、更受体力折磨的签证过程———英国为此正在损失亿万英镑

  我们本周的分析发现,申请英国旅游签证要比申请其他国家旅游签证多花30至50英镑,且还要求申请人像罪犯一样摁指纹。中国中产阶级对西方国家所谓的轻蔑越来越敏感,他们对提交自己的生物数据感到气愤,这与大多数英国人目前前往美国所体会到的愤怒之情无异。因此,更多中国游客前往马德里、米兰和巴黎挥霍他们新得到的财富也就不足为奇了。

  申根签证申请表上的所有问题都已被翻译成中文,但英国的签证申请表却没有。这看上去也许是件小事,但却是不可原谅的。你能想象中国驻英大使馆只在签证申请表上印中文吗?翻译申请表上的问题真会花费英国内政部雇员的大量精力吗?嫌麻烦不愿做这些会导致错误信息发出。这种马虎懒散的做事方式暗示出的是早已过时的英国殖民时期的傲慢自负,这会激怒中国政府和公众。这听上去也许并不公平,但在亚洲生活了近十年后,我认为这种指责迟早会落到我们英国人头上。

  当前世界是个竞争激烈之地。如果英国想要生存下来,就必须丢掉理所应当得到一切的想法,并向外界展示,我们能像其他人一样竞争中国生意。就从签证表格和核查手续开始吧。当然,如果我们做不到这一点,中国游客也不会在乎。正如哈罗德百货的老板及其他伦敦主要零售商所警告的那样,中国人会就此离开,将钱花在别处。▲(作者皮特·福斯特,伊文译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册