首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吸引海归 重金与人才不能画等号

2011年02月22日 14:12 来源: 杭州日报 【字体:

  上了岸的“海龟”

  网友“卷尔书生”:用高薪和豪华别墅,就一定能引来“金凤凰”吗?就算能引来所谓的“高端人才”,就一定能提高当地的科技水平吗?

  博主:我们不能否定部分地方政府引进人才的决心。用高薪引进人才,在短期内确实能起到引进人才的作用。这也是不少地方政府频频曝出用高薪招揽“高端人才”消息的主要原因。然而,用高薪未必就一定能引来“金凤凰”。在很多地方,政府部门对人才的界定往往只考虑其学历和出国的经历。对此,我们只能说高薪引来的是高学历的“海龟”,那么这些“海龟”上了岸能否生存却很难说。另外,类似襄阳这种本不富裕的地方政府,为何能开出500万元+豪华别墅等优厚条件,其是否科学合理有待商榷。

  一棵好梧桐树更重要

  网友“兰庭轩主”:学历高不等于能力高,能力高不等于贡献大。如果没有一个好的机制和环境,那么“凤凰”到了鸡窝,也终究会变成鸡。

  博主:政府引进的“高端人才”能否成材,很大程度上取决于当地的创业环境,即政府部门对人才如何管理,能不能发掘人才、利用人才。从这个角度看,比政府高薪招聘“高端人才”更重要。如果用人环境改善了、人才管理水平提高了,那么也许无须高薪,就能招聘到“高端人才”,甚至无须对外招聘,政府机关内部就会不断有“高端人才”脱颖而出。

  有媒体报道,近日,湖北襄阳高新区开出500万元+豪华别墅等优厚条件,招揽国内外高端人才。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册