首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“随手拍”救不了剩男剩女

2011年02月23日 08:36 来源: 21世纪网 【字体:

  在微博发起的“随手拍解救被拐儿童”的运动中,有人号召随手拍解救大龄男女青年。虽然有调侃的意味,但一张张面目姣好的大龄女青年的照片还真的就传到了微博上,一时间让人目不暇接。这些漂亮而且事业有成的女青年是否因此而“被解救”,我们不得而知,但是,却触碰了我们这个社会的一个小尴尬,城市里日益严重的大龄剩男剩女问题。

  微博上被“晒”的大龄剩女,有名有姓有玉照,晒了很久,也没见被晒者表示抗议,看来至少是默许的。反过来,被晒的大龄剩男却凤毛麟角,几乎看不到。不是大龄剩男没有市场,就是没多少值得可晒的硬件。也可以说,尽管是一场网络的玩笑,也说明当今之世,剩男和剩女其实是不般配的。网络上的玩笑,每每真假难辨,假的做了真,也是很难说的事,如果玩笑里面有真意,那么,被晒的大龄剩女,其实期待的解救者,并非大龄剩男。

  其实,在当下,中国的男女比例是失调的,总体上看,失调的状况还挺严重,女少男多,据说多出来好几千万男性。如果按这个统计数字,女性被剩下的概率应该比较低才是,但是,现实情况是,在农村也许剩女无多,但在城市里,尤其是像北上广这样的大城市,大龄剩女的队伍相当庞大,而且还在不断扩军。虽然其中有些人岁数并不算大,把自己算成“大龄”,多少有点“自虐”的玩笑意思在里面,但无可否认的是,这个队伍,的确不小。更加吊诡的是,所谓剩下的女青年,大多都长得不错,而且学历很高,事业有成,甚至有房有车。见过若干号称“齐天大剩”的美女,简直可以用羞花闭月沉鱼落雁来形容,可以上时尚杂志封面的。然而,这样的美女似乎也在愁嫁。

  当然,从人类学的意义上,这样的大龄剩女并不是真的找不到配偶。如果她们肯降低一点标准,找个凑合,多数都是能凑合出去的。但是,显然没有多少人愿意这样凑合,尽管自己一天天青青老去,白马王子还是白马王子,连灰马,杂毛马都不肯屈就,更何况一头驴子了。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册