首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马云没“交代”的事

2011年02月24日 08:31 来源: 经济观察网 【字体:

  在全球欺诈这件事上,能够有人出来承担责任"引咎辞职"是一件非常令人钦佩的事。

  这显然也是一次成功的危机公关。把坏事变成好事是这次公关成功的关键,就犹如2005年,阿里巴巴宣布收购了雅虎中国子公司并且得到了雅虎美国的10亿美元投资时一样,还有一句话马云没有说:同时雅虎美国收购了阿里巴巴30%的股份,成了阿里巴巴最大股东。

  马云没有说谎,他说的都是事实——但不是事实的全部。

  那么这次马云没有说的话是什么?

  在马云的全盘棋局中,究竟什么是最重要、必须保全的“帅”?

  显然,在马云看来,牺牲卫哲和李旭晖要比阿里巴巴的矛盾被外界首先知道要划算得多。

  全球欺诈是一个月前才发生的吗?答案是否定的。

  根据阿里巴巴公布的数据,在2009年,就有1218个案例,没有人投诉吗?阿里巴巴不知道吗?答案显然也是否定的。

  阿里巴巴在过去的2010年一月份和十一月份阿里巴巴就分别和必维国际检验集团和天祥集团合作推出基于第三方的深度认证服务,这说明阿里巴巴对全球欺诈的事实是有认识的,阿里巴巴早已经发现了问题的所在。但为什么一直到2011年春节后才突然以这样的形式呈现在公众面前?

  全球欺诈真的是阿里巴巴管理层换血的原因吗?显然不是。

  一位供应商的感觉是,阿里巴巴的员工要冲业绩,压力都很大。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册