首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:限购令齐发 房价松动?

2011年02月24日 16:23 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  连日来,北京、上海、天津、广州、南京等多个城市陆续推出了各种版本的楼市“限购令”,相继出台了调控的细则,新一轮的房地产调控正在全面展开。各地限购政策密集出台,房地产市场出现了哪些的新动向呢?房价是否会出现松动?未来调控还可能会采取什么样的一些新的举措?央视财经频道主持人陈伟鸿和特邀评论员中国房地产学会副会长陈国强、张鸿共同评论。

  北京、上海、天津,多城市楼市限购令相继出台,房地产市场出现哪些新动向,房价是否会出现松动?

  石家庄市民:看实施效果后再买房

  (石家庄市民)

  最起码对石家庄来说不会再像2010年一样大幅上涨,肯定对房价有一定的抑制作用。只要能够缓解房价上涨的速度,对大部分买房人来说肯定是有好处,看实施效果后再买房。

  陈国强:新一轮楼市调控是以限购令为主要政策特色的调控

  (中国房地产学会副会长 《今日观察》特约评论员)

  这新一轮的楼市调控是以限购令为主要的政策特色的一种调控,已经有多个城市出台针对新国八条的细则,相信接下来还会有更多城市会陆续出台相应的细则,那么这一轮调控跟过去相比,最显著一个特点就是采取了限购限外的这样一些带有行政色彩的调控措施。比如北京对于北京本地户籍的采取了禁三,对于外地户籍采取了非常严厉的禁二,那么如果没有在北京的纳税记录、社保记录连续五年的,那么就禁止购买北京房产,所以这实际上以限购为主要政策特色的新一轮调控在市场上已经全面铺开了。

  张鸿:各地住房限购令细则各有不同

  (《今日观察》评论员)

  接下来限购令肯定会继续铺开,因为按照国八条的要求,它明确提到的城市大概有30多个,计划单列市、省会城市、直辖市以及过快增长的城市,最少得有30多个城市。如果把这些城市的政策做细化的一个对比,那么从限购范围来说,绝大多数都是对本市内限购,但是广州把下边的两个县也加进来了。其中贵阳就是一环以内限购,因为贵阳房价已经高到一万多块钱一平,所以它有这样的一个窄度。如果从时间上来说,绝大多数城市都没有提限购期限的问题,但贵阳明确说到今年年底。从对象上来讲,基本上都是按户籍,外地人要有纳税记录,但北京是最严的5年,像上海、南京基本上都是一年以上。

  闫斌杰:已在北京关掉50家左右的店面

  (北京鑫尊房地产经济有限公司市场部总监)

  我们对一些店进行了调整,关的店面的总数在50家左右,对之前一些投资客关注比较集中的区域,你比如说富力城,那些区域的店面我们就关掉了。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册