首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华为的胜利

2011年02月25日 10:09 来源: 经济观察网 【字体:

  2月22日,美国伊利诺伊州北区法院终于对就华为起诉摩托罗拉公司和诺基亚西门子公司一案,正式作出裁决。

  今年1月份,华为起诉摩托罗拉公司和诺基亚西门子公司,要求法院叫停诺西12亿美元现金收购摩托罗拉无线网络基础设施部门,华为要求被告修改交易条款,保护该公司的商业机密和知识产权。

  2月22日,伊利诺伊州法院颁布的禁止令宣告了华为的胜利。

  该禁令范围不仅包括1月14日临时限制令中提出的禁止摩托罗拉向诺西转移华为的保密信息,还增加了要求摩托罗拉聘请独立第三方进行华为保密信息的安全删除检查,及允许华为对诺西维护摩托罗拉设备的服务记录进行审计等要求。

  据了解,自2000年起,华为就与摩托罗拉建立了广泛的合作,涉及无线接入、核心网等多个领域。摩托罗拉出售网络设备资产前,其在北美的设备由华为贴牌生产。通过这种合作方式,摩托罗拉不可避免德大量使用华为的技术和知识产权,向客户转售华为无线网络产品,并提供相关服务。1万多名华为工程师为华为提供给摩托罗拉的产品和知识产权的开发提供了服务。2009年,通过这种贴牌出售的方式,摩托罗拉赚取的收入为2亿美元。不过这种方式,已经被摩托罗拉内部总结为一个失误。而华为也通过这种方式,让不愿意接受外国公司的北美运营商,了解到华为公司,建立了一定信誉。

  去年7月,在诺基亚西门子公司 (下称 “诺西”)以12亿美元得到摩托罗拉大部分无线设备业务后,摩托罗拉起诉了已经与其脱离竞争关系的华为公司。摩托罗拉诉讼华为公司盗窃商业机密。摩托罗拉的指控即使未经证实,也可能给华为在美国的业务扩张增加难度。与其他市场比起来,美国市场对于华为来说难度最大。当地对来自中国的这家公司存在众多安全上的顾虑。

  当时,业内人士很难理解,已经与华为不再构成竞争关系的摩托罗拉,为何要在出售了网络设备之后起诉前竞争对手?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册