首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不吝于叫好的舆论才有助进步

2011年02月28日 14:30 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  山东济宁曲阜市政府设立一个机构,挂牌“马上就办办公室”,以提高办事效率。此事引发的舆论有两种,一种是,设立“马上就办办公室”就意味着其他部门事务可以不马上办;另一种则是,这不仅方便了群众,更是地方政府主动改善办事态度的表现,是政府服务意识提高的表现。

  阿里巴巴身限“欺诈门”,马云当机立断开除两高管,并承诺赔偿全部损失。引发的舆论也有两种,一种说阿里巴巴问题还多得很,两高管则是被“卸磨杀驴”;一种说,马云好样的,有这样承认错误和负责任的态度,阿里巴巴会走得更远。

  这两个例子说明,总有一部分人只看到还差多少没有做好,而另一部分人习惯于看到跟原来相比进步了多少。如果说“任何事情不可能一蹴而就”,相信大部分人都同意,社会的进步总是一点点进步的累积,哪种舆论更有助于进步?当然是不吝于叫好的舆论。

  也许,曲阜政府的办事效率仍嫌低下,也许,阿里巴巴还有很多问题,但这种面对问题着眼于解决的态度难道不比寻找理由和借口更有诚意吗?比如,面对遭受众多指责的央企上缴红利过低的问题,相关负责人仅仅解释“国有企业是属于国家的,属于人民的。它的利润,内部人是不可能分掉拿走的。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于舆论阿里巴巴高管马云此事的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册