首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马光远:提高个税起征点势在必行

2011年03月01日 11:17 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  刘戈:不但要建立纳税意识还应加强纳税人意识

  (《今日观察》评论员)

  其实现在各种宣传机关一般都是在强调要建立大家的纳税意识,我想增加一个要求,就是还要增加纳税人意识,也就是我们不光是个人所得税是纳税,我们每一个公民的每一个消费行为都是纳税,所以有了这样的一个意识以后,就可能会减缓有一些专家所怀疑得那样,如果起征点提高,那么就会有很多人缺乏纳税意识的概念。

  马光远:个税起征点应跟物价水平相适应

  (《今日观察》评论员)

  未来整个中国个人所得税改革应该是一个提高,首先是提高个人所得税的起征点,而且这个起征点不是说提高一次就完,而应跟物价水平相适应,也就是说随着CPI的变动,每年有一个规定的基数的变动,这个变动完全可以写入个人所得税法里面。

  (《今日观察》栏目播出时间:周一至周五21:55-22:25)

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册