首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上证综指或上攻3000

2011年03月01日 13:40 来源: 国际金融报 【字体:

  上证综指的60分钟K线提示,今日指数如能站稳在2915点上方,就可以基本确定大盘即将突破。因此,笔者认为,逢低加大持仓比例,等待大盘有效突破

  昨日,上证综指早盘高开探底后逐浪走高,终盘以中阳线报收并收复2900点整数关口,成交量较上一交易日温和放大。

  从板块来看,数字家电、农机补贴、旅游经济等板块领涨大盘 ,两市仅有金融保险板块小幅下跌,市场普涨格局明显。

  从走势上来看,昨日上证综指全天震荡走高的过程非常稳定,盘中指数每一次上攻都会有较为稳定的主动性买盘,盘中指数每一次对上涨进行修正都会有被动性买盘承接。这种市场特征在过去的两周首次出现,笔者认为,上述盘口特征能够持续出现,大盘顺利向上突破就会较为轻松。

  从技术形态上来看,昨日上证综指收盘站到了上周二下跌以来一直压制指数的10日均线上方,同时指数也恢复到上周二大阴线一半以上的位置,显示了主力已经开始有能力主导市场的方向。

  另外,部分技术指标已经在分时上发出买入信号,只要指数在目前点位再稍作整固,大盘就会上攻3000点上方。

  操作上,上证综指的60分钟K线提示,今日指数如能站稳在2915点上方,就可以基本确定大盘即将突破。因此,笔者认为,逢低加大持仓比例,等待大盘有效突破。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册