首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孩子玩网游 合力来监护

2011年03月02日 15:04 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  3月1日,网络游戏未成年人家长加护工程经一年试点后,开始全面实施。家长们可以通过网络游戏企业,控制孩子玩网络游戏的事件和频率,甚至完全限制,也就是“封号”。新举措实施,困扰很多家庭的青少年网瘾问题是否能彻底根治?这项工程的开展面临哪些难点?如果你的孩子现在沉迷于网游,家长又该怎么办?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员霍德明、张鸿共同评论。

  网游家长监护工程启程,孩子玩网游合力来监护。

  霍德明:受理的方式还需具体化

  (《今日观察》评论员)

  我现在是含着眼泪,带着微笑在评论。微笑代表什么?就是现在对网络游戏的经营者进行了具体的规范;第二是专线电话,随时家长可以打电话进去了;第三是开通专门受理的渠道,现在还要把受理的方式具体化。我的孩子迷恋于网络游戏的时候,我就有特别多的感触。我曾经花了很多的时间去矫正他,但很多时候我是非常无助的。

  张鸿:把更多的责任和权利给了家长

  (《今日观察》评论员)

  其实这是一个很正常的监管,我们一直试图采取各种措施防止未成年人沉迷于网络游戏,不是不让孩子玩,而是不让孩子沉迷于网络游戏。所以现在有了执行的办法,就是网络游戏实名制。首先是得有身份证号才能注册,并建立了防沉迷系统。此外网吧里如果有未成年人,那就是违法的,我们已经不允许未成年人去网吧里打网络游戏。我们现在的措施是把责任更多的强化给了家长,因为毕竟未成年人更多的课余时间是和家长在一起的。所以更多的表述是网游企业配合家长跟踪孩子的网游活动,就是把更多的责任和权利给了家长。

  刘兴亮:各大游戏网站需要提供的证明并不统一

  (互联网评论人 《今日观察》特约评论员)

  我今天去各大游戏网站找了一下入口,它倒是都有,但是它的入口很难找,而且找到入口以后,需要家长提供小孩玩的游戏名称和帐号,家长可能不完全知道,它要提供家长的身份证明、孩子的身份证明、游戏帐号、游戏名称、家长和孩子关系的证明,各个网站需要提供的资料还不太一样,都没有统一。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册