首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3月3日集粹:是明星“刘翔”还是“刘委员”?

2011年03月03日 19:02 来源: 人民网-观点频道 【字体:

  ■新京报:写提案,学学韩红

  我不仅欣赏她对弱者的悲悯情怀,更欣赏她准备提案的专注态度,努力通过各种方式弥补“非专业专职”的缺憾,拿出高质量的提案。作为非专业人士,她怎么提案呢?

  ■南方日报:中国国家成长的生动展示

  中国政府在利比亚大规模的人员撤离行动,其目标正在逐步实现。截至3月2日,在总共4万多的中国公民中,已经顺利救援出了其中的3万多名。

  ■广州日报:养老金并轨须先夯实基础

  全国政协委员、中国经济体制改革研究会会长宋晓梧在全国“两会”前接受记者采访时提到“养老金双轨制”问题,“两个高工不如一个机关勤杂工,三个高工不如一个小学教师。这样的例子比比皆是。”

  ■燕赵晚报:个税起征点提高传递积极信号

  1日召开的国务院常务会议讨论并原则通过了《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》,认为有必要修改个人所得税方法,提高工资薪金减除费用标准。此举不仅引发社会强烈关注,更成为参加全国两会代表委员热议的话题。

  ■钱江晚报:南科大的毕业证会成为史上最牛吗

  南方科技大学即将鸣锣开学,媒体纷纷报道,南方科大赴美招聘老师,领军教授起薪115万。更值得关注的是,朱清时校长表示,南方科大将推行“书院制”和“导师制”, “让学生受到一流教授的教导,听一流的课”。

  ■检察日报:重视刑法修正案(八)对贪腐犯罪防控的影响

  立法反映社会生活的需要。刑法修正案(八)就是对当前犯罪防控现实的回应,它重新配置了醉酒驾驶、食品安全等领域的罪刑规范,调整了刑罚结构,修改了关涉未成年人、老年人犯罪的责任追究原则。

  ■长江日报:是明星“刘翔”还是“刘委员”?

  全国政协委员刘翔1日从上海乘机飞赴北京,准备参加全国政协十一届四次会议。在接受采访时,刘翔表示很开心看到自己此前的提案带来了变化,但此次他没有准备提案。他来不来参会,有没有提案,甚至谁替他写的,都是热门新闻话题。

  ■京华时报:给一滴香正名不能雾里看花

  从今天起,一度因舆论质疑而躲躲藏藏的“一滴香”们,似乎大可以正大光明地出入饭馆、火锅店了。1日,在卫生部召开的食品添加剂新闻通气会上,“一滴香”“火锅飘香剂”等产品被明确属于咸味食品香精,如按照标准使用对人体是无害的。

  ■法制日报:定位服务需要“定位保护”

  北京将以中国移动的北京1700万手机用户数据为基础,通过蜂窝位置技术获取手机用户活动的实时信息,建立“市民出行动态信息平台”,掌握选定区域的人口数量分布以及人口在不同时间段的流动分布情况,为政府部门规划交通布局、人口管理等服务。

  ■广州日报:“喝茶谈话”恐难喝出“咖啡”味

  香港廉署的“喝咖啡”谈话制,是港人最津津乐道的防“腐”剂。3月1日,杭州拱墅区纪委参照香港廉署“喝咖啡”谈话制,在茶馆设立喝茶“谈话点”包间。党员干部本人申请,希望和组织谈心或说明问题、提供线索,区纪委可启动“喝茶谈话”。

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册