首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华专评:个税起征点多少合适? 税改关注民生

2011年03月04日 10:25 来源: 新华08 【字体:

  近日,个人所得税起征点有望提高的消息引起了广泛关注。市场普遍猜测个税起征点将提高到3000元以上,而工资薪金所得税率级次级距也有望调整,可能会从原先的九级调整为五级或六级。

  3月1日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》。但截至目前,个税起征点究竟确定在多少钱上,还没有明确说法。参与所得税法修正案讨论的郝如玉向记者透露,对于这一点目前还存在争论。按照计划,6月份“修正案”将进行第二次审议,如果顺利的话,个税起征点能够确定,如果还不能达成一致意见,8月份还将进行第三次审议,届时个税起征点会最终确定下来。

  嘉 宾:新华社经济分析师 武钢

  嘉宾介绍:武钢,经济学硕士,曾就职于海通证券(600837)股份有限公司,2007年加盟新华社,从事行业分析研究及证券分析研究,对于政策和经济层面的理解较为客观到位,多年的投资交易实战经历和技术钻研,实战与理论完美结合。

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册