首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3月4日集粹:提倡婚前守贞不如普及婚前性教育

2011年03月04日 17:07 来源: 人民网 【字体:

  ■南方日报:从禁止公安民警参与征地拆迁等非警务活动说开去

  近年来,在征地拆迁过程中,经常会出现公安民警的身影,有的地方造成了群众与警察的直接性冲突,使得社会上一度在继“仇官”、“仇富”之后,又多了一个“仇警察”。为什么会出现这种情况?为什么警察屡屡成为对抗性冲突的中心?

  ■羊城晚报:首先要让养老金在“双轨”之间流动起来

  “同样的学历,甚至是高工、高学历,退休工资都比自己机关的同学、同行要低,这种现象不合理。”近日温家宝总理在与网民交流中,道出了很多企业退休职工的困扰和无奈,也成为今年全国两会即将召开之际的火爆话题。

  ■每日电讯:户籍区隔不应再加码

  “京十五条”中连续5年的纳税门槛,已经非常严厉,如果能够得到有效执行,防止通过伪造纳税证明钻空子,就能抑制大部分投机需求,丰台区再加码实无必要。

  ■西安晚报:“一号提案”锁定的民生期待

  全国政协十一届四次会议3日下午3时在北京人民大会堂开幕,全国“两会”正式开启大幕。而在3月2日,全国政协“一号提案”也已敲定,农工党中央《关于“十二五”期间加快城乡社会保障一体化发展的建议》最终首先提交。

  ■大众日报:家庭互助献血能拯救“血荒”吗?

  南京江宁区一名孕妇急等剖腹产,医院却催要献血证,此事引起广泛关注。记者了解到,目前南京许多大医院在手术前都要求患者亲友先要去献血。对此,江苏省卫生厅人士说,在用血紧张的大背景下,手术前动员亲友献血“无可厚非”。

  ■齐鲁晚报:谁来帮崔永元完成提案

  崔永元表示,虽然自己一直在关注药价,花了一年的精力去弄这个事情,但在实际的调研过程中,却痛苦地发现,药价内幕比想象中还复杂,有关问题“需要和专门的药学专家”去探讨,希望在明年两会前搞清楚。

  ■南方日报:直接发红包是解决问题的最好办法吗?

  其实有比直接发红包更好的办法,最简单的例子就是减税、减费。香港在发红包的同时,还将薪俸税应纳税额度削减75%,这个措施似乎被人忽略了。发放红包可能会养懒人,但减税、减费其实是鼓励人们更勤劳工作。

  ■钱江晚报:提倡婚前守贞不如普及婚前性教育

  柏万青,因在节目中劝告未婚女青年要自尊自爱、不要过度放纵,强调:“贞操是女孩给婆家最贵重的陪嫁!”引发了网络中关于女人“贞操”的大争论。柏阿姨的这一言论受到无数自称“非处”女人的网络围攻,一时间震动整个上海滩。

  ■长江日报:如何提高国民收入?

  全国政协会议昨日开幕,贾庆林在政协工作报告中指出,要继续关注和促进民生改善,推进收入分配制度改革。之前,国务院常务会议讨论并原则通过了《个人所得税法修正案(草案)》,被认为拉开了中国一揽子收入分配改革大幕。

  ■新民晚报:打破“公开征集意见不公开”的尴尬局面

  月1日,卫生部发布公告称,自今年5月1日起禁止生产、在面粉中添加食品添加剂过氧化苯甲酰、过氧化钙。公告为相持多年的面粉增白剂存废之争画上了一个休止符。几乎从国内允许在面粉中添加增白剂开始,相关争论就从未停歇过。

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册